Pangkalpinang, Senin (10 November 2025) – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Pengadilan Tata Usaha Negara Pangkalpinang menggelar upacara peringatan yang berlangsung di halaman kantor PTUN Pangkalpinang. Pelaksanaan upacara ini berdasarkan Surat Sekretariat Mahkamah Agung RI Nomor: 16058/SEK/HM3.1.1/XI/2025 tentang Penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025, dengan tema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak, Melanjutkan Perjuangan.”
Upacara dimulai pada pukul 08.00 WIB dan diikuti oleh seluruh hakim dan ASN PTUN Pangkalpinang. Ketua PTUN Pangkalpinang, Bapak Mohamad Syauqie, S.H., M.H., bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara Bapak Aditya Afieq Prakoso, S.Psi., S.H., bertugas sebagai Komandan Upacara. Hujan deras yang sempat mengguyur kota Pangkalpinang tidak menyurutkan semangat seluruh hakim dan ASN PTUN Pangkalpinang untuk melaksanakan upacara Hari Pahlawan.
Rangkaian upacara diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara, dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan Undang-Undang Dasar 1945, pembacaan pesan-pesan pahlawan, amanat Inspektur Upacara, dan diakhiri dengan pembacaan doa.
Dalam amanatnya, Ketua PTUN Pangkalpinang, Bapak Mohamad Syauqie, S.H., M.H., menyampaikan bahwa momentum Hari Pahlawan hendaknya menjadi pengingat bagi seluruh aparatur peradilan untuk meneladani semangat perjuangan para pahlawan bangsa. “Semangat kepahlawanan tidak hanya ditunjukkan di medan perang, tetapi juga dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh integritas, kejujuran, dan dedikasi.”
Sebagai penutup, melalui peringatan Hari Pahlawan ini, diharapkan seluruh jajaran PTUN Pangkalpinang dapat terus menumbuhkan semangat juang, integritas, dan tanggung jawab moral dalam menjalankan amanah sebagai abdi negara. Semoga nilai-nilai kepahlawanan senantiasa menjadi inspirasi dalam memberikan pelayanan hukum yang adil, profesional, dan berintegritas bagi masyarakat.
Selamat Hari Pahlawan 2025!
.jpeg)
(Tim Redaksi PTUN Pangkalpinang)
#BerAKHLAK
#banggamelayanibangsa
#humasmahkamahagung
#ditjenbadilmiltun
#instansibangkabelitung
#pttun_palembang
#provkepulauanbangkabelitung
#bangkabelitung
@ditjenbadilmiltun
@pttun_palembang